Besondere Angebote und Aktivitäten

Das tun, was einem Spaß macht!

Freitag ist AG-Tag. Die Schüler können entsprechend ihrer Neigungen und Fähigkeiten zwischen Angeboten aus dem musisch-kreativen, dem sportlichen, dem kognitiven und dem meditativen Bereich wählen.

Darüber hinaus finden an anderen Tagen die Tanz-, Kunst-, Fußball- und Judo-AG statt.

Auch Bewegung und Sport spielen an der Don-Bosco-Schule eine bedeutende Rolle.  Dies erkennt man schon daran, dass sie zu den Hauptpreisträgern der Landesauszeichnung „Bewegungsfreudige Schule“, zählt.

Neben wöchentlichem Sport- und Schwimmunterricht verfügt unsere Schule über ein großes Außengelände mit vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten.

Regelmäßige Klassenfahrten ermöglichen gemeinsame Erlebnisse, die Stärkung der Klassengemeinschaft sowie das soziale Lernen.

Weitere Höhepunkte im Schuljahr stellen die Reit-, Judo- und Skifreizeit sowie eine Freizeit für Schüler mit schweren Behinderungen dar.