17.06.2020 Entlassfeier

Für 14 Schüler*innen endete heute die Zeit an der Don-Bosco-Schule. Nicht wie üblich in der Hl.-Geist-Kirche sondern in der Halle der Schule fand eine Entlassfeier unter Coronabedingungen statt.

Entlassfeier in der Halle

Um den Entlassschüler*innen eine würdige Verabschiedung zu bereiten, war die Halle entsprechend vorbereitet worden. Jede Schüler*in durfte 2 Familienmitglieder oder Freunde mitbringen. Die Tischchen für die Gruppen standen im Hygieneabstand voneinander entfernt um einen kleine Altar herum.
In einem Wortgottesdienst wurde auf das Ende eines alten und der Beginn eines neuen Lebensabschnittes mit neuen Chancen und Möglichkeiten hingewiesen. Alle Schüler*innen wurden noch mal persönlich vorgestellt; eine Diaprojektion erinnerte an alte Zeiten.
Dann verteilte Schulleiter Freyth die Abschlusszeugnisse und die Klassenlehrer*innen übergaben als Andenken ein Sweatshirt mit Schullogo.
Die Schulgemeinde wünscht allen Enlassschüler*innen alles Gute für die Zukunft.