24.03.2019 Schulfest an der DBS - toller Abschluss einer spannenden Woche!

Besucher des Schulfestes

Projektwoche an der DBS. Vom 18. bis 23.03.2019 verwandelte sich die Schule in ein großes Kino. Thema der Woche waren Filmgenres - je Turm (Gebäudeteil) ein anderes.

So wurde in Turm A gegruselt, Pipi Langstrumpf besuchte Turm B und in C suchte man Nemo. Die Eiskönigin und Schneemann Olaf traf man in Turm D. In E wurde ein Stummfilm gedreht und F wurde in Harry Potters Hogwarts verwandelt.

Die Schüler*innen konnten sich für eines der Angebote entscheiden; die Klassenverbände waren aufgelöst. Dann wurde überall gebastelt und gewerkelt. So wurden die Themen erarbeitet und in tolle Mitmachangebote umgesetzt.

Die Ergebnisse wurden dann am Sonntag, den 24.03.2019, der Öffentlichkeit vorgestellt. Bei herrlichstem Frühlingswetter kamen die Besucher in Scharen.

Schulleiter Freyth eröffnete das Fest und ein Film erklärte auf amüsante Art, was wo zu erleben war. Grillwürstchen und Salate gab es auf dem Schulhof, Kaffee und Kuchen in und vor der Lehrküche.

Ab 15.00h unterhielt die Big Band des Friedrich-Spee-Gymnasiums die Gäste - selbstverständlich auch mit Filmmusik.

Um 17.00h endete eine rundum gelungene Projektwoche.