Corona - Informationsstand vom 16.03.2020

(© pixabay/TheDigitalArtist)

Das Ministerium informiert wie folgt:

Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten insbesondere für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern (Erziehungsberechtigte) beide beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukturen vorliegen.

Als kritische Infrastrukturen gelten die in einer Leitlinie des MAGS genannten Bereiche, über die Sie zeitnah informiert werden. Darüber hinaus bedarf es einer schriftlichen Bestätigung des jeweiligen Arbeitgebers gemäß dieser Leitlinie (siehe https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Schulverwaltung/Schulmail/Archiv-2020/200315/200315_mags_mkffi_msb-15_03_2020.pdf).

Kinder können die Angebote nur wahrnehmen, wenn sie bezüglich des Corona-Virus nicht erkrankt oder erkrankungsverdächtig sind. Insbesondere dürfen Kinder, die von der örtlichen Ordnungsbehörde oder dem Gesundheitsamt unter häusliche Quarantäne gestellt worden sind, die Schule auf keinen Fall betreten und können daher an dem Angebot – mindestens vorübergehend – nicht teilnehmen.

Dies bedeutet für die Don-Bosco-Schule:

Eltern und Sorgeberechtigte, welche beide oder alleinerziehend eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukuren ausüben, können ihr Kind für die Notbetreuung an der Don-Bosco-Schule anmelden. Die Don-Bosco-Schule wird ein solches Angebot sicherstellen. Der Transport ist von den Eltern sicherzustellen. Betreungszeit ist von Montag bis Freitag, den 03.04.2020, im Zeitraum von 8.00h bis 16.00h.

Bitte melden Sie ihren Bedarf in der Zeit von 8.00h bis 12.00h im Schulbüro unter der Telefonnummer 02831-7615 an.

Eine Bescheinigung des Arbeitgebers ist zwingend notwendig und vorzulegen!

Hier finden Sie den Antrag zum Download